건강한 오렌지씨
[ 금양체질 ] "절대" 해로운 고기 본문
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금양체질은 먼저, 모든 육식이 해롭습니다.
그리고 거의 모든 생선을 먹는 것이 건강에 좋습니다.
덜 해로운 육고기에 대해서 분류하지 않고,
최고 단계인 "절대 금해야 할 음식"에
쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 개고기, 염소고기 등이 표기되어 있습니다.
금양체질인 사람은 선천적으로 간 기능이 약하고,
육식을 했을 때 소화가 잘 되지 않습니다.
육고기를 다량 섭취한 날에는,
그날 밤 소화불량으로 잠을 못 이뤄
결국 토를 해버리는 경험도 간혹 있습니다.
때문에, 금양체질인 사람은 모든 육식에 대해서 경각심을 가지고
식단에서 최소한으로 줄이거나 가끔씩만 섭취하는 것이 바람직합니다.
항상 집에서만 삼시세끼를 먹는 것이 아니고,
회식이나 바깥에서 식사를 해야 되는 경우가 있습니다.
이럴 때는 메뉴를 선택할 때 채식이나 해물 위주로 주문을 하고,
메뉴를 선택할 수 없다면 그냥 즐겁게 육식을 하는것도 방법입니다.(건강상태가 위독하지 않다면)
육식을 즐기는 사람이라면 육식을 못하는 것에 대한 스트레스를 완화하기 위해서라도
가끔씩 필요합니다. 또, 육식은 영양소를 고루 섭취하는 방법이기도 합니다.
체질식은 건강을 위한 하나의 방법이고, 체질식만이 건강의 모든것이라고 생각하는 것은 잘못되었습니다.
운동을 하고, 건강한 생활 습관을 가지면서 체질식을 겸한다면 분명 좋은 결과가 있을 거라 생각합니다.
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