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[수양체질] 유제품, 먹지마세요? 본문
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수양체질, 유제품 (우유,버터,치즈 등)을 자주 먹으면 해롭습니다.
(단, 차가운 우유는 해롭고, 따뜻한 우유는 자주 먹으면 해로움)
체질식 섭생표에서 분류하는 몇 가지 기준이 있습니다.
반드시 필요한 음식,
유익한 음식,
자주 먹으면 해로운 음식,
해로운 음식,
절대 금해야 할 음식
수양체질에서, 유제품과 관련된 우유, 버터, 치즈 등의 음식은 자주 먹으면 해로운 음식으로 분류합니다.
매일매일 식사로 먹는 것은 분명 해롭고, 간식으로 또는 가끔씩 요리로 먹으면 일반적으로는 괜찮겠습니다.
다만, 우유에는 두 가지 분류가 있습니다.
따뜻한 우유는 자주 먹으면 해로운 음식,
차가운 우유는 해로운 음식입니다.
유제품 중에서는 차가운 우유만 조심하면 될 것 같습니다.
버터같은 경우에는 요리에서 식용유 대신 쓰이기도 하는데, 이를테면 오믈렛에는 대개 버터를 사용합니다.
오믈렛을 매일 아침 드시는 분이라면 버터보다 식용유 - 그 중에서도 옥수수유, 카놀라유를 사용하시는 게 좋습니다.
수양체질은 옥수수유, 카놀라유를 이로운 것으로 분류합니다.
또한 계란중에서도 노른자가 이롭고, 흰자가 자주 먹으면 해로운 음식이기 때문에
계란 음식을 자주 드시는 분은 유의하셔야 되겠습니다.
기억해야 할 점은 유제품이 절대 수양체질의 몸에 좋은 음식은 아니라는 것입니다.
이 점 분명히 알아두시면 체질식 하면서 적당히 유제품 섭취하실 수 있습니다.
체질식도 체질식이지만 좋아하는 음식을 먹는 게 행복이고 삶의 활력이 될 수 있기 때문에,
자주 먹으면 해로운 음식 분류는 내 몸이 따라준다면 먹고싶을 때 먹는 게 좋다고 생각합니다.
수양체질
유제품 (우유,버터,치즈 등) 자주 먹으면 해롭다
단, 차가운 우유는 해롭다
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