양 (금양,수양,토양,목양)/목 체질
[ 목양체질 ] 해산물 "해롭다"
죠수
2020. 9. 11. 10:26
반응형
목양체질은 생선, 조개, 새우, 미역 등
모든 바다에서 난 음식에 대하여 해로운 것으로 분류합니다.
먹으면 아주 해로운 음식 분류
흰 살 생선 (명태/가자미/갈치/광어/대구/병어) |
붉은 살 생선 (연어/고등어/참치/멸치/꽁치) |
복어 |
새우, 게, 크랩 ( 갑각류 ) |
조개류 ( 패구류 ) |
대부분 바다생선 |
굴 |
자주 먹으면 해로운 음식 분류
김 |
미역, 다시마 |
민물생선 |
이 때문에 목양체질인 사람은 음식을 먹을 때,
바다에서 난 것이라면 일단 '해로운 것이 아닌가' 생각을 해 보시고
가려서 섭취하시기를 권장드립니다.
김, 미역, 민물생선 등은 한번 먹고 바로 해로운 음식은 아니지만
자주 먹으면 해롭기 때문에 가끔씩 기호식품으로 섭취하실 수 있습니다.
그러나 건강상태가 평균 이하라면 체질에 좋은 것부터 먹는 게 먼저라고 생각됩니다.
반응형